英文论文写作技巧 Science Research Writing

L

lab 论文

发布时间:2021-04-27阅读(777)


一、Introduction

1、介绍的结构:是从大到小的——先大着可以说一下研究问题它的大背景,然后逐渐小到自己研究的问题上。(这与结论相反,结论是承接上部的小问题,然后往大的地方讨论)

 2、语法问题:

1)区分一般现在时和过去时——一般现在时更多描述的是一个公认的定理,描述的是事实;如果在结尾处陈述自己的结论时,用过去时,则会被读者认为你做的这个结论不适于其他情况。

2)区分一般过去时和现在完成时——现在完成时更多用来表明过去的行为对现在产生的影响。在论文撰写中,多用在诸如,little attention has been paid to…/ anissue that has seem much less attention so far is that…

 3、提炼语言:

1)句与句直接的连接方法:

  • 重复——将上一句话的一部分单词重复的放在下一句话中

  • 利用指代词——These methods rely     on…/ This combination …

  • 利用从句,which

  • 用连接词

表原因——due to/ on account of/ in view of/ as/ because/ since

表结果——therefore/ consequently/ hence/ as a result/ which is why/ so

表对比——however/ whereas/ but/ on the other hand/ while/ by contrast  

这里要注意比较和对立的区别_on the contrary或是conversely 都表示的对立的比较,非黑即白!

表转折——although/ eventhough/ though + 从句

Despite/ in spite of/ regardless of/notwithstanding + 名词

Nevertheless/ however/ yet/ nonetheless/even so + 从句,区别although的是,这个连词是放在中间的,而although的转折是放在句首的

表此外——in addition/ moreover/ furthermore/ apart from that/ also/ secondly/what is more

2)主语的积极和消极的问题

可以用we,也可以用this paper

3)划段落

写段落要注意:首先段首必须是该段落的总领句,能够概况整段内容,方便读者扫读且能理解段落大意。

其次,在划分段落时可以先将自己要写的几点内容罗列好,然后有逻辑的将之串联


喜欢(5) 收藏 举报 分享来自:Mac客户端
发表评论
1条评论
首页 语料库 发布 文章 我的